Тегеран , 27 сентября , К ним он отнес экстремизм, терроризм, наркобизнес и исламофобию. Владимир Норов выступая в рамках координационного заседания министров иностранных дел стран-членов ОИК высказался за продвижение идеологии толерантности, взаимопонимания и культурного многообразия, отмечает Центр новостей ООН. Он напомнил, что президент Узбекистана Ислам Каримов считает необходимым объединить мусульманский мир во имя защиты ислама от необоснованных обвинений; разъяснять молодому поколению его истинную суть; и подчеркивать такие постулаты как его человеколюбие и созидательность. Глава внешнеполитического ведомства выразил опасение по поводу роста во многих частях мира исламофобии и нетерпимости. Вот почему у нас вызывают серьезную озабоченность некоторые негативные интерпретации исторической роли ислама, сознательно злостное искажение исторических фактов", - отметил Владимир Норов. Он заявил, что решительно выступает против того, чтобы борьба с терроризмом трансформировалась в исламофобию и обрела форму явного или скрытого противостояния с исламским миром.

Терроризм – прибыльный бизнес для его организаторов

Начавшиеся трансформации затронули всю систему международных отношений, признанных норм международного права. Особенно тяжелой становится ситуация в регионах, затронутых локальными конфликтами различной степени интенсивности. Наркоэкономика, как большинство тайных сообществ, строится по принципам сетевого бизнеса, втягивая все новые зоны в мировую сеть производства и распространения наркотиков и иные виды преступного бизнеса.

Важными предпосылками для развития этих видов преступности являются:

Очередное заседание Объединенной комиссии по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в.

Мы являемся независимой неприбыльной организацией, которая не получает финансовую поддержку ни от государственных учреждений, ни от политических партий. По силе воздействия на общество, конечно, и терроризм, и нарко угроза приблизительно равнозначны. Поэтому противодействию им международные организации уделяют такое большое внимание. Обе — угрозы конца века. Международную торговлю наркотиками следует рассматривать ареной для противостояния крупнейших и прибыльных транснациональных корпораций планеты..

Маргинальность терроризма связана с временным нахождением наркотиков вне правового поля.

Законодательная и нормативно-правовая база по организации борьбы с терроризмом и наркобизнесом в России 2. Они превратились в реалии, во многом определяющие сегодняшние особенности международных отношений и основные направления мировой политики. В наше время речь идет не только о способности отдельных государств, но и всего мирового сообщества найти адекватные ответы на глобальные вызовы его будущему.

В данной связи представляется особенно важным определить значения как общечеловеческой проблематики в целом, так и отдельных глобальных проблем для перспектив развития мирового сообщества. Сегодня в России стали проявлять больше общественного и научного внимания к этой проблеме, пишутся книги, издаются специальные журналы.

Николай Николаевич, можно ли сегодня поставить знак равенства между наркобизнесом и терроризмом, как угрозами глобальной.

Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к не медицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги. Годовой доход наркомафии составляет примерно млрд. Смертность среди наркоманов за последние 10 лет увеличилась: Наркомания — это социальное заболевание. В настоящее время изменился характер наркомании. Теперь это социальное заболевание целых слоев населения, и особенно молодежи, стремящейся получить максимум удовольствий и наслаждений.

Наркомания — это результат бездумного употребления наркотиков, уводящего людей от нормальной жизнедеятельности в область болезней и неминуемой скорой смерти Употребление наркотиков особенно в конце х и начале х годов ХХ века в нашей стране приобрело характер пандемии, т. В настоящее время, по данным специалистов, в России живут как минимум 7—7,5 млн. ВОЗ в результате многолетних наблюдений пришла к выводу:

Афганский наркобизнес не менее опасен, чем терроризм ("Военно-промышленный курьер", Москва)&

Придавая значение как важности данной тематики, так и информационно-аналитической насыщенности этой интересной дискуссии, которая надолго сохранит свою актуальность, предлагаем вниманию читателей полный текст выступлений ее участников Обсуждение в ИЛА состоялось до трагедии в Беслане. Это - крайний национализм и шовинизм, религиозный экстремизм и политическое мессианство, которые тут же дали"второе дыхание" вечно присутствовавшему в отношениях между людьми культу насилия.

События 11 сентября г. До этого мир потрясли события в Югославии, перенесшие в центр Европы картину, характерную для тропической Африки, война в Чечне, воскресившая в памяти события истории Х Х в.

Кондрат Е.Н. Терроризм и наркобизнес: финансово-экономическая обусловленность / Е.Н.Кондрат, Р.А.Александров, В.В.Горбашев, В.В. Ильичев.

Щенин 1 , Г. Эта проблема стоит практически перед всеми государствами. Здесь не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности. Мировой наркобизнес, будучи самым прибыльным например, в Нидерландах себестоимость одной таблетки"экстази" составляет центов, а ее розничная цена уже долларов 3 имеет также самую мощную и разветвленную мафиозную структуру.

Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию. Скупив первичное сырье в странах Третьего мира, наркомафия должна организовать не только его переработку в конечный продукт, но и доставку товара к потребителям, большая часть которых проживает в развитых странах. Прошло время, когда наркопроблема затрагивала лишь отдельно взятые страны.

Широкое распространение наркомании вызывает озабоченность не только у правительств тех или иных государств и международных организаций. Изучением незаконного оборота наркотиков занимается Организация Объединенных Наций, в частности, функционирующие в ее структуре Управление по борьбе с наркотиками и профилактике преступности базирующееся в Вене , Международное криминологическое общество, Международная ассоциация уголовного права, Интерпол и др.

В году наркоманов стало на 15 млн. Сегодня в мире млн.

Алгебра глобализма: наркобизнес + терроризм = наркоджихад

Выращивание коки в Колумбии По данным на год, производством коки было занято примерно 67 домашних хозяйств, главным образом в департаментах Путумайо , Какета , Мета , Гуавьяре , Нариньо , Антьокия и Вичада [3]. Производство кокаина из коки наносит урон экологии , экономике и национальному здравоохранению. Вырубка лесов с целью расчистки полей под плантации коки, эрозия почв и химическое загрязнение наносят ущерб окружающей среде [9].

Бороться с этими явлениями чрезвычайно сложно из-за противодействия влиятельных кланов наркоторговцев [10]. Многие владельцы плантации коки используют проституток для обслуживания своих работников, что приводит к быстрому распространению венерических заболеваний.

Администрация Красноярского края намерена бороться с распространением наркотиков теми же методами, что и с террористической.

После обсуждения вопросов сотрудничества двух стран стороны констатировали, что у Москвы и Антананариву есть настрой на развитие плодотворного сотрудничества во всех сферах. Это объясняется повышением общего уровня развития экономики региона. Государства этого материка воспринимают Россию как надежного и дружественного партнера.

Историческая память о том, что Россия никогда не выступала колонизатором в Африке, напротив, во времена СССР оказывала огромную помощь, как в экономическом смысле, так и в национально-освободительной борьбе, строительстве государственности. К слову, к году у Советского Союза были устойчивые дипотношения с 46 странами Африки из Большое количество видных государственных и общественных деятелей африканских стран, ученых — выходцы советских и российских вузов. Эта память подталкивает Мадагаскар и соседние страны к сотрудничеству с Россией.

Лавров: «Исламское государство» живет за счет производства наркотиков

Поделиться Данияр Молдабеков, ласть В большинстве постсоветских республик, как известно, есть заметные проблемы со свободой слова. Не вводя прямую цензуру, власти придумывают способы ограничения свободы журналистов, либо, так или иначе, мешают СМИ, публикующим неудобные для государства материалы. В дело идут блокировки, штрафы, а иногда — реальные уголовные сроки.

Борьба с международным терроризмом, наркобизнесом и религиозным экстремизмом - в центре внимания переговоров в Дели.

Здесь международный наркобизнес получил гигантский рынок для своего преступного промысла. Одна из главных - борьба с контрабандным ввозом на территорию России наркотических средств, а также пресечение международных и межрегиональных каналов поставки наркотиков. В стране сложилась крайне опасная ситуация: Именно так оценил обстановку Владимир Путин, выступая в апреле прошлого года на заседании Коллегии ФСБ еще в качестве секретаря Совета безопасности.

На том совещании и были определены приоритетные направления деятельности органов безопасности, поставлены основные задачи по противодействию международной наркоторговле. Объем ежегодно конфискуемых наркотиков достигает тонн, но мы знаем, что в обороте находится в несколько раз больше. По сведениям ООН, Россия вошла в печальную пятерку стран-лидеров по потреблению"белой смерти". Растет число потребителей особо опасных наркотиков - героина, кокаина и синтетических"тяжелых" препаратов, разрушающих организм.

Россия - один из наиболее"благоприятных" регионов для отмывания наркодолларов, а международный наркобизнес получил гигантский рынок для своего преступного промысла. Россия из"страны-транзит" превращается в"страну-производитель" опасного дурмана. Наркомафия - это завершенная, разветвленная структура, в которой заняты десятки, а то и сотни тысяч человек.

Например, кокаиновые картели Колумбии или Мексики контролируют весь кокаиновый цикл - от производства до распространения по всему миру.

Наркобизнес и терроризм не имеет национальности

В заседании приняли участие члены Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности, члены Объединенной комиссии от органов СНГ и от компетентных органов стран Содружества, представители партнерских организаций от Секретариата Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Евразийской группы по противодействию легализации отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, а также от научных учреждений.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с завершением реализации мероприятий Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на — годы и Программы сотрудничества государств — участников СНГ в борьбе с торговлей людьми на — годы. Кроме того, на заседании были обсуждены вопросы о по мероприятиям, предусмотренным проектами межгосударственных программ сотрудничества государств — участников на период — годов, выполнение которых подлежит в и годах.

Они направлены на дальнейшее укрепление контртеррористической и пограничной безопасности, подрыв экономической базы преступности, терроризма, в том числе противодействие ОМУ-терроризму, предотвращение коррупционных проявлений, недопущения использования неправительственных организаций в целях, противных конституционному порядку и законности, повышение информационной безопасности личности, общества и государства.

На заседании комиссии было принято решение о внесении изменений и дополнений в действующее Положение о комиссии, касающееся введения в оборот ее альтернативного уточненного наименования — Объединенная комиссия при МПА СНГ по гармонизации законодательства в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозами, а также уточнены некоторые вопросы ее деятельности.

Мы показываем, как наркобизнес и организованные преступные деятельности и терроризме, затрагивает легальный бизнес и экономику в целом.

Наркобизнес и терроризм — угрозы глобальной безопасности Интервью заместителя директора — руководителя оперативно-разыскного департамента ФСКН России генерал-полковника полиции Николая Аулова порталу"Наука и образование против террора" Николай Николаевич, можно ли сегодня поставить знак равенства между наркобизнесом и терроризмом, как угрозами глобальной безопасности и цивилизации? Россия неоднократно предлагала мировому сообществу признать наркопроизводство в Афганистане угрозой международной безопасности наравне с терроризмом и пиратством.

Афганистан в целом ежегодно производит героин, содержащий в себе порядка млрд. Более 90 процентов всего героина в мире сегодня производится именно там. За первое десятилетие нового века от афганских наркотиков погибло порядка 1 миллиона человек, а 16 миллионов пострадали морально или физически. В то же время масштаб трагедии до сих пор не квалифицирован ООН как угроза международному миру и безопасности.

Между тем, в Афганистане не прекращается наркопроизводство, что способствует террористической активности. По сути, это солидные инвестиции в криминалитет, в процесс превращения преступных группировок в наркокартели, которые от криминальных целей и задач уже активно перешли к борьбе за власть, в том числе вооруженным путем, формируя тем самым рост напряженности в экстремистских и террористических формах. Афганистан в течение длительного времени является ведущим в мире производителем опиума, который используется для получения героина.

Четверть всего героина и опиума пересекает границы этой страны с государствами бывшего Советского Союза и обеспечивает потребности до 3 миллионов российских наркоманов. По данным ООН, ежегодно от афганского героина в России умирает тысяч человек.

Эксперт: наркобизнес начал управлять и терроризмом и экстремизмом

После состоявшейся в Душанбе в конце прошлого месяца двусторонней встречи В. Рахмона на электронных страницы СМИ и в прессе активно обсуждается тема возможной совместной охраны российскими и таджикскими пограничниками рубежей РТ. Разброс мнений по этому вопросу очень широк: Основным аргументом в пользу возвращения Москвы в район таджикского Пянджа является опасение в увеличении транзитного проникновения через афганско-таджикскую границу наркотиков и террористов.

Российские и зарубежные СМИ, аналитики и военные до сих пор пугают тем, что после ухода РФ с таджикско-афганского рубежа, граница осталась открытой, и через неё с новой силой хлынул поток наркотиков и террористов. Но жизнь показала обратное:

Наркобизнес, торговля оружием, терроризм — вот тройственный лик « серых зон». бывший премьер-министр Франции Э. Баладюр называл « зонами.

Наркомания, наркоторговля и борьба с ними 19 сентября Об этом 19 сентября заявил секретарь Совбеза края Анатолий Ковригин, на заседании региональной межведомственной комиссии по противодействию распространению наркомании и алкоголизма. По словам Ковригина, работа по борьбе с наркотиками должна стать более эффективной, а для этого координация действий исполнительной власти на местах, правоохранительных органов и общественных организаций должна производиться более оперативно.

Секретарь Совбеза предложил членам комиссии взять за основу ту модель организации работы, которая используется антитеррористической комиссией края. Тогда мы сможем заставить людей работать. Он предложил сформировать в составе комиссии рабочие группы, которые будут постоянно дислоцироваться в тех городах, где проблема с распространением наркотиков стоит максимально остро.

По данным госнаркоконтроля, к этим городам относятся Норильск, Красноярск, Дивногорск, Бородино, Сосновоборск. Также проблемными территориями считаются Кежемский, Канский и Уярский районы. Предложение Анатолия Ковригина встретило поддержку у всех членов комиссии, но с конкретными мероприятиями решено было подождать, поскольку, по существующей информации, аналогичный взгляд на ситуацию возник и в администрации президента РФ.

Вполне возможно, что вскоре в стране появится антинаркотический комитет, подобный антитеррористическому. В этом случае региональные комиссии по противодействию распространению наркомании возглавят руководители субъектов федерации. Как прозвучало в ходе заседания, по состоянию на 1 января года в Красноярском крае официально зарегистрировано 13 тыс. В реальности на одного зарегистрированного наркомана приходится латентных.

Глава ФСКН предложил приравнять проблему наркотиков к терроризму

Борис Ельцин о Чечне Сегодня и завтра в Алматы пройдет очередное, четвертое по счету, заседание комитета секретарей Совета безопасности государств - участников Договора о коллективной безопасности СНГ. Как сообщила вчера пресс-служба президента РК, главной темой обсуждения на этой встрече будет повышение взаимодействия членов ДКБ в борьбе с тремя бедами - терроризмом, наркобизнесом и незаконной миграцией через призму урегулирования ситуации в Афганистане. Из них только Белоруссия и Казахстан счастливо избежали прямого и кровопролитного столкновения с террором.

Все без исключения участники ДКБ страдают от нарастающей волны наркотиков и нелегалов. И по-прежнему самый взрывоопасный источник всех трех зол один - Афганистан.

Title, Без смертного приговора: коррупция, наркобизнес, терроризм Author, Ровшан Новрузоглу. Publisher, Adil ogly, Length, pages. Subjects.

Наркотики — это товар, который изготавливают для продажи. Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к немедицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги. Годовой доход наркомафии составляет примерно млрд. Смертность среди наркоманов за последние 10 лет увеличилась: Наркомания — это социальное заболевание, и показать ее последствия. В настоящее время изменился характер наркомании.

Теперь это социальное заболевание целых слоев населения, и особенно молодежи, стремящейся получить максимум удовольствий и наслаждений.

Как остановить терроризм в странах СНГ?

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!