Договор о защите инвестиций[ править править код ] Двусторонний или многосторонний международный договор о защите инвестиций - ключевой элемент современной системы международного инвестиционного арбитража. Договор имеет двоякую роль: Обычно государства заключают двусторонний договор о защите инвестиций , . Первый подобный договор был подписан между Германией и Пакистаном в , в последующие 20 лет, до начала х было заключено около подобных договоров [4]. Практика заключения достигла своего пика в середине х: Многосторонние инвестиционные договоры большого распространения не получили. Со времен года предпринимался ряд попыток заключить всеохватывающее многостороннее соглашение о защите инвестиций, однако ни одна из них успехом пока не увенчалась. Несмотря на то, что тексты отдельных в значительной степени подобны, согласование подходов различных стран к защите инвестиций оказалось пока невозможным [6]. На сегодняшний день в международном инвестиционном арбитраже, тем не менее, применяются отдельные многосторонние соглашения, которые содержат положения о защите инвестиций.

Правовые основы инвестиционной деятельности в Российской Федерации: что нужно знать

В Законе об инвестиционной деятельности и Законе об инвестиционной деятельности данное понятие рассматривается посредством перечисления материальных и нематериальных объектов и предметов. Здесь остается открытым вопрос о перечне таких объектов. Напротив, Закон об иностранных инвестициях содержит прямое указание на то, что инвестиции представляют собой вложения в виде объектов гражданских прав, перечень которых сформулирован в ГК.

В последнем случае иностранные инвестиции есть не только вещи, но и результаты интеллектуальной деятельности, работы и услуги, информация и нематериальные блага. Акцент сделан на вложения. В свою очередь, инвестирование представляет собой вложение осуществление инвестиций.

Нормы обычного международного права — изначальная основа Роль и место инвестиционного законодательства в системе права.

За 25 лет относительно свободной и квази рыночной экономики удалось создать некоторый каркас правовых регламентов, определяющих инвестиционную активность. Тем не менее, за правовыми условиями остается приоритет установления понятных, прозрачных и обязательных для всех норм ведения инвестиционной активности, что вносит свой вклад в стабильность развития экономики. В общем виде система и структура государственного регулирования инвестиционной деятельности может быть представлена, как это изображено на схеме.

Роль и место правого регулирования в этой довольно непростой структуре состоит в том, чтобы в каждом из сегментов и элементов госрегулирования соблюдались права, как инвесторов, так и всех участников инвестиционного процесса включая и государство. Собственно такая правовая система управления инвестициями опирается на следующие фундаментальные факторы: Защита прав частной собственности, приоритет частной собственности над всеми остальными. Равенство всех перед законом, независимый и справедливый суд, в том числе и арбитражное разбирательство по экономическим вопросам Свобода распространения информации, в том числе экономической, или любой другой, которая может оказать воздействие на частных экономических субъектов.

Свобода конкуренции и антимонопольная политика государства. Например, Конвенция об учреждении многостороннего Агентства по гарантиям инвестиций, подписанная в Сеуле в г. Сеульская конвенция ; Конвенция о порядке разрешения инвестиционных споров между государством и лицом другого государства, которая была подписана в Вашингтоне в г.

Вашингтонская конвенция ; Федеральные — обязательные для исполнения на всей территории страны. Региональные — областные, республиканские и т. Например, в г. Советом народных депутатов Кемеровской области был принят Закон Кемеровской области от

Вместе с тем, возникают определенные вопросы при рассмотрении отдельных положений данного закона. Во-первых, сфера регулирования закона, из которой исключены отношения, связанные с осуществлением инвестиций из средств государственного бюджета, и отношения, связанные с вложением капитала в некоммерческие организации, в том числе для образовательных, благотворительных, научных или религиозных целей.

С одной стороны, вполне оправданно, чтобы отношения, связанные с осуществлением инвестиций из средств государственного бюджета, не входят в сферу регулирования данного закона, так как государственное инвестирование не следует смешивать с частным. Но сама формулировка носит неконкретный характер, так как наряду с государственными инвестициями, есть и инвестиции, софинансируемые из средств государственного бюджета, как на возмездной, так и на безвозмездной основе.

Действующее законодательство содержит легальное определение понятий «инвестиции» и «инвестиционная деятельность». Так, в соответствии с ФЗ.

История развития инвестиционного законодательства В Российской империи не существовало специального законодательства об инвестиционной деятельности, но в начале века было уже сложившееся торговое, банковское, акционерное и другие законодательства, что обеспечивало подходящие условия для деятельности отечественных и иностранных инвесторов. В Советском Союзе во времена нэпа был отработан определенный опыт использования иностранных инвестиций. Однако участие иностранного капитала в народном хозяйстве была небольшой.

В отличие от дореволюционной России привлечение иностранного капитала после революции требовало создания особых условий и особого правового регулирования. Это обусловлено тем, что иностранный капитал был чуждым по своему происхождению и частно-пра - вовой природе для новой социалистической правовой системы.

Правовые основы концессионной политики были сформулированы в году в первых документах правительства Советской республики. Этими документами предусматривалось, что: Концессионные договоры должны заключаться с известными, такими, что заслуживают на уважение, иностранными промышленными обществами и организациями. В Декрете были определены условия предоставления концессий: В Декрете также было определено гарантии от национализации, конфискации, реквизиции и одностороннего изменения любыми распоряжениями или декретами правительства условий концессионного договора, которые предоставлялись иностранным инвесторам.

В этот период была проведена определенная работа по созданию органов государственного регулирования инвестиционной деятельности. Концессионные комиссии были также созданы при раднаркомах союзных республик, а также при ряде наркоматов. В году было расширено заграничный аппарат, что занимался установкой концессионных связей. Кроме уже существующих на то время концессионных комиссий, в Берлине и Лондоне были созданы такие же комиссии в Риме, Токио, Париже, Стокгольме.

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Законодательная база На территории Республики Беларусь инвестиционная деятельность регулируется нормами национального и международного законодательства. Также в Беларуси активно реализуется государственная политика поддержки инвестиций, которая оказывается в виде предоставления: Дополнительным видом государственной поддержки инвестиционной деятельности является механизм инвестиционного договора. Данный инструмент позволяет инвестору установить дополнительные гарантии защиты своего капитала и одновременно получить льготные условия и преференции для реализации инвестиционного проекта, в том числе не установленные законодательными актами.

Инвестиционная деятельность в отношении недр, вод, лесов, земель и объектов, находящихся только в собственности государства, либо деятельность, на осуществление которой распространяется исключительное право государства, могут осуществляться на основе концессии.

Становление и развитие инвестиционного законодательства в России Текст . Основа инвестиционной деятельности в России была заложена.

Принципы и нормы международного инвестиционного права Механизм правового регулирования международных инвестиций составляет совокупность принципов, норм и правил международного и внутреннего права, которое определяет правовой статус иностранных инвестиций с момента их учреждения до момента их ликвидации. Принципы и нормы международного инвестиционного права происходят либо из недоговорных источников, особенно из общих принципов международного права, либо из конвенционных источников: Действие основных принципов международного права в правовом регулировании иностранных инвестиций является объектом жарких дискуссий между странами Севера и странами Юга.

Что касается принципов и норм национального права, то они разрабатываются государством - реципиентом капитала. Законодательные или подзаконные акты отражают выбор политики государства по отношению к иностранным инвестициям. Каждое государство старается строить свою инвестиционную политику исходя из ряда соображений. В ходе эволюции международного права происходило трансформирование принципов и норм внутри этого права. В е годы ХХ в. В условиях, когда развивающиеся страны пытались утвердить свое безоговорочное право на регулирование международных инвестиций, а конвенционная система правовой защиты иностранных инвестиций отсутствовала, развитым странам ничего не оставалось, как обращаться к основным принципам международного права.

Характерной чертой современной нормативной системы является наличие в ней комплекса основных принципов. Под основными принципами понимаются социально обусловленные обобщенные нормы, идеи, отражающие характерные тенденции нормативной системы и ее главное содержание. Как уже говорилось, во второй половине ХХ в. Первый этап - этап утверждения странами Севера общих принципов международного права в сфере регулирования иностранных инвестиций. Второй этап - это время непризнания отвода странами Юга общих принципов международного права в сфере статуса международных инвестиций.

инвестиции и финансовое планирование

Он устанавливает гарантии равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, независимо от форм собственности. Закон не распространяется на отношения, связанные с вложениями инвестиций в банки и иные кредитные организации, а также в страховые организации, которые регулируются соответственно законодательством о банках, банковской деятельности и законодательством о страховании.

Участвовать в инвестиционной деятельности на территории РФ могут как российские, так и иностранные инвесторы. Под инвестиционной деятельностью понимается вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта. Капитальные вложения — это инвестиции в основной капитал основные средства , в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы и другие затраты.

Объектами капитальных вложений в РФ являются находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности различные виды вновь создаваемого и или модернизируемого имущества.

Правовые и экономические основы инвестиционной деятельности определяет которые регулируются соответственно законодательством о банках.

Цели и формы государственного регулирования инвестиционной деятельности 1. Государственное регулирование инвестиционной деятельности осуществляется в целях реализации экономической, научно - технической и социальной политики. Оно определяется утверждаемыми Верховным Советом СССР и Верховными Советами союзных и автономных республик планами и программами развития народного хозяйства, бюджетами СССР, союзных и автономных республик, предусматриваемыми в них объемами государственного финансирования.

При этом создаются льготные условия инвесторам, осуществляющим инвестиционную деятельность в направлениях, наиболее важных для удовлетворения общественных потребностей, и прежде всего в социальную сферу, техническое совершенствование производства, внедрение открытий и изобретений. Государственное регулирование инвестиционной деятельности включает регулирование условий инвестиционной деятельности и прямое управление государственными инвестициями. Государственное регулирование условий инвестиционной деятельности Государственное регулирование условий инвестиционной деятельности осуществляется государственными органами Союза ССР, союзных и автономных республик в соответствии с законодательством: В целях регулирования инвестиционного спроса Верховным Советом СССР, Верховными Советами союзных и автономных республик может вводиться дифференцированный налог на инвестиции; проведением амортизационной политики, в том числе путем ускоренной амортизации основных фондов.

В качестве экономических методов государственного регулирования инвестиционной деятельности могут использоваться внебюджетные инвестиционные фонды, образуемые в порядке, установленном законодательными актами Союза ССР, союзных и автономных республик, а также фонды поддержки малых предприятий.

Условия осуществления инвестиционной деятельности в Республике Беларусь

Общие положения Статья 1. инвестиции Под инвестициями понимаются любые объекты гражданских прав, не изъятые из оборота и имеющие денежную оценку, вкладываемые инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли дохода и или иного полезного результата либо в иных целях, не связанных с удовлетворением собственных личных потребностей инвестора, в частности: Инвестиционная деятельность Под инвестиционной деятельностью понимаются самостоятельные, осуществляемые на свой риск действия инвестора по вложению инвестиций в формах, определенных статьей 7 настоящего Закона, и получению от них прибыли дохода и или иного полезного результата либо достижению иных целей, не связанных с удовлетворением собственных личных потребностей.

Для понимания инвестиционного права и правового регулирования инвестиционных отношений Нормы инвестиционного права устанавливаются, а также охраняются от нарушения Правовые основы бюджетных инвестиций.

Около Инвестиционный арбитраж Книга Многая полезная инвестиционный арбитраж книгу можно ознакомиться с помощью этого бесплатного ресурса. Закон и практика инвестиционных договоров: Стандарты лечения, так же как Международный Инвестиционный арбитраж: Основные принципы, также содержат детальный анализ и полезные советы. Эти и другие ведущие инвестиционного арбитража книги можно получить доступ и поиск в пределах ниже. Информация о инвесторе государственного арбитража, также можно найти в многочисленных книгах по коммерческому арбитражу, доступной на этой электронной библиотеке.

Инвестиционный портфель. Основы построения

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!