Возможны два вида встречи: Встреча на дальних подступах позволяет до прибытия в гостиницу познакомиться с гостем, составить или скорректировать программу обслуживания, рассказать о гостинице и услугах. О такой встрече договариваются при бронировании. В отелях высокого класса гостей встречает швейцар и приветствует их у входа. В небольших гостиницах гость подходит к стойке службы приема и размещения, где его приветствует администратор. Если клиент приезжает в гостиницу не первый раз, то, чтобы произвести положительное впечатление, желательно обратиться к нему по имени.

Английский для работников гостиницы

Именно он встречает гостей и создает первое впечатление от пребывания. Круг обязанностей администратора гостиницы не ограничивается работой за стойкой регистрации, он дает поручения обслуживающему персоналу, общается с постояльцами и делает все возможное для их комфортного пребывания. Рассмотрим подробнее, какими качествами должен обладать такой специалист, чем ему придется заниматься каждый день и, где можно получить образование, которое позволит начать карьеру в этой интересной профессии.

Описание профессии администратора гостиницы Администратор гостиницы объединяет в себе несколько ролей: Это напряженная работа, где требуется коммуникабельность, позитивный настрой, стрессоустойчивость, умение проявлять лидерские качества и управлять.

В учебном пособии рассматриваются современные проблемы гостиничного хозяйства и туристского бизнеса. работник должен пригласить дежурного администратора или директора предприятия. приветствовать гостя;.

Горничные и администраторы гостиниц Таиланда заговорят по-русски Для тайцев, занятых в гостиничном бизнесе, открываются специализированные курсы русского языка Политика 20 апреля , Ассоциация отелей Таиланда объявила о том, что все работники гостиничного бизнеса в Таиланде приглашаются на курсы русского языка, которые пройдут с 7 мая по 10 июля текущего года. Курсы проводятся университетом , сообщает Будет организовано три вида курсов: Основная причина организации данных курсов - стремительный рост турпотока из России в Таиланд.

В году в страну прибыло , туристов, что на Растет и турпоток из стран СНГ, где часть населения также говорит по-русски. В то же время, далеко не все русскоговорящие туристы способны изъясняться по-английски, хотя бы на минимально необходимом уровне. Вот и приходится тайскому гостиничному персоналу осваивать столь сложный для них русский язык. О том, что минимальными знаниями английского языка обладают не все российские туристы, подтверждают многочисленные случаи.

Молодые люди, чтобы сделать нехитрый заказ в кафе, состоящий, например, из пива и сока, пускаются в такие длительные мимические хитрости, что их таланту позавидовал бы любой актер.

Центр выполнены и сертифицированы успешно завершена профессиональной подготовки достижение квалификации в 23 профессий и специальностей. В специализированной организации обслуживания в отеле вы получите ключевые компетенции для направления гостиничного бизнеса, коммуникативного знания и навыки, которые вы хотите, чтобы развивать и расширять на своих профессиональных навыков и умений? Курс для получения профессиональной квалификации в профессии"Администратор в сфере гостеприимства" по специальности"Организация обслуживания в гостиницах" включает в себя: Правила и охраны здоровья и безопасности на рабочем месте 2.

Ряд «китов» гостиничного бизнеса имеют собственные школы подготовки кадров, где можно освоить, в том числе, профессию администратора отелей.

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии! Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе. Вы можете отписаться в любой момент. Работа Администратор гостиницы Королев, Московская обл. В Бутик-Отель"Барвиха Хаус" требуется гостеприимный администратор на ресепшен. Апарт-отель 12 Динамично развивающийся современный отель бизнес-класса.

В обязанности будет входить: Прием денежных средств от клиентов студии, сопровождающийся оформлением документации Контроль оплат уведомление клиентов об очередной оплате, прозвон клиентов, задержавших оплату Вести документооборот Выполнение поручений руководителя Консультация клиентов по телефону Запись на прием к специалистам Ведение отчетности Требования: Грамотная речь Пунктуальность Мы предлагаем: Группа объединяет более Мы -молодая и очень амбициозная сеть магазинов .

Расскажем немного о себе:

Встреча, обслуживание и проводы гостя на ресепшен

Кажется, всем известно, что в индустрии гостеприимства не бывает мелочей. Но, как показывает проведённый в ряде малых отелей аудит, именно о деталях чаще всего забывает младший персонал заведения. С чего начинается знакомство с отелем? С пассивного алло в телефонной трубке или с дружелюбного приветствия? Приходя в отель, человек в первую очередь видит вывеску, и она становится первым элементом в формировании имиджа отеля.

Обязанности: В должностные обязанности администратора гостиницы и проводам Гостей; - встреча и приветствие Гостей; - регистрация Гостей; в сфере гостиничного бизнеса в аналогичных должностях приветствуется;.

Какие службы работают в гостинице? Главными службами, которые осуществляют обслуживание гостей, будут такие: Служба размещения выполняет самую важную часть работы, так как от нее зависит первое впечатление гостей. В обязанности сотрудников этого отделения входят: Заселение и выселение гостей. Решение конфликтных ситуаций при получении номера, который не соответствует оговоренным условиям. Оказание гостям бытовой помощи. Если гостиница является крупной, то все эти задачи могут быть разделены на дополнительные отделы.

Чтобы не было накладок, сотрудники отдела должны быть очень внимательны к составлению графика заезда и выезда гостей. Главный сотрудник этой службы находится за стойкой ресепшена. В его обязанности входит приветствовать гостей, заполнить карточку постояльца и производить все расчетные операции клиента и компании. Другими службами, которые помогают гостинице, могут быть такие: Служба общественного питания и т.

Как происходит заселение и освобождение номера?

8.3. Навыки профессионального общения

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории.

Администратор гостиницы (отеля): эффективные алгоритмы правила приветствия гостя - техники Опыт работы в гостиничном бизнесе с года.

Программа и тайминг обучения корректируется на основе базовых программ с учетом особенностей и пожеланий Клиента, а также могут быть разработаны индивидуально под конкретные задачи. Структура, задачи и функции СПиР. Функциональные обязанности персонала СПиР администратор, ст. Нормативные и эксплуатационные документы СПиР. Технология бронирования номеров и мест в гостинице. Технология приема и размещения иностранных граждан, граждан Украины и СНГ.

Правовые положения иностранных граждан паспорта, визы. Технология и особенности обслуживания гостей по классу . Управление номерным фондом взаимосвязь СПиР со службой гостиничного хозяйства. Культура обслуживания и эстетика внешнего вида сотрудников службы.

Как устроена гостиница?

Следуйте кодексу форменной одежды Отеля - профессиональный образ создается не тем, что Вы носите, а тем, как Вы это носите; во время обслуживания гостей Вы всегда должны быть в униформе. Следите за тем, чтобы форма была всегда вычищена и выглажена. Обувь должна быть чистой, начищенной и в хорошем состоянии. Бейджи с именем сотрудника должны быть видны гостям. Волосы и ногти должны быть чистыми и аккуратными; длинные волосы должны быть завязаны сзади; должны поддерживаться высокие стандарты личной гигиены.

Аксессуары, ювелирные украшения, которые Вы носите, должны быть скромными, не вызывающими.

Если вы работаете администратором гостиницы, вы должны быть готовы помочь он значительно повышает вашу ценность как работника гостиничного бизнеса. Дружеская улыбка и теплое приветствие – хорошее начало.

Предлагаемые гостям удобства Удобства в номере Как правило, гость хочет, чтобы в его номере были кондиционер , мини-холодильник , мини-бар , фен , утюг , гладильная доска , телевизор и кофемашина . Номер может быть также оборудован небольшой кухней . Дополнительно отель может предоставлять гостям зарядное устройство для телефона , детские кроватки — , — и другое. Гость может заказать звонок-будильник - от администратора или позднее выселение - . У постояльцев могут возникать трудности с использованием техники и предметов мебели в номере.

Дать все необходимые разъяснения помогут фразы: Фраза . Вставьте вашу карту в это отверстие.

Обучение Гостеприимство Администратор

От работы администраторов в большей степени складывается впечатление гостя об отеле в целом. От самого первого момента встречи и до прощания все должно быть на самом высшем уровне. На тренинге мы изучим основные правила, которые должен знать администратор, и отработаем сервисные техники, позволяющие дарить исключительный сервис нашим гостям. Ваши администраторы будут чувствовать себя уверенно благодаря полученным профессиональным знаниям.

Кому будет полезен этот тренинг?

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами . Швейцары обязаны приветствовать гостя стоя либо поклоном, либо словами приветствия. Проявлением вежливости является умение администратора гостиницы.

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами.

И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал. Для осуществления рекомендаций использовали такие методы как теоретический анализ, наблюдение, статистическое социологическое исследование, анализ отзывов. В целом работа службы приема и размещения хорошо налажена.

Типичные ошибки персонала гостиницы, которых всегда можно избежать.

За короткий период Вы получите все необходимые практические навыки для работы в этой сфере обслуживания. Гостиничный и ресторанный бизнес на сегодняшний момент является одной из самых перспективных сфер как в бизнесе, так и для профессиональной самореализации. Администратор — это не только лицо отеля, ресторана, гостевого дома, это человек, который влияет на формирование первого впечатления о заведении.

Именно на этой должности всегда нужно быть на высоте, умело взаимодействовать с персоналом, знать этикет и особенности приема Гостей, умело распознавать потребности клиентов и знать их особенности, всегда иметь позитивный настрой и быть стрессоустойчивым для того, чтобы быстро и максимально эффективно найти пути решения проблемы. У нас на курсе Вы:

Обучение Гостеприимство Администратор + сертификация для направления гостиничного бизнеса, коммуникативного знания и навыки, которые управлять общей активности приветствия, регистрации и гостей размещения и.

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами Профессиональная этика работников гостиничных предприятий Работники отеля должны быть внешне аккуратными, вежливыми, внимательными и предупредительными в отношении посетителей - это правило, которое следует неукоснительно соблюдать. Но специфика гостиничного дела такова, что добросовестного выполнения своих обязанностей недостаточно. Профессиональное мастерство гостиничных работников определяется высокой культурой обслуживания, куда входит и тактичность, и доброжелательность, и знание психологии, и умение соблюдать нормы международного этикета, и многое другое.

Профессиональная этика - правила поведения, которые определяют конкретный тип нравственных взаимоотношений в той или иной сфере деятельности. Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана в первую очередь с культурой обслуживания. Целым спектром положительных качеств должны обладать работники сферы гостеприимства.

О компании

Очень часто мнение об отеле составляется исключительно на оценке работы его персонала. Ситуаций, в которых поведение обслуживающего персонажа напрямую влияет на мнение клиента, на его настроение вообще, достаточно много. Давайте попробуем рассмотреть, пожалуй, самые часто встречающиеся ситуации.

Приветствие гостей (встреча, подбор столика, подача меню). Должностные инструкции работников ресторана: администратора, официанта, его цель и задачи. Гостиничный бизнес: развитие сегодня и классификация.

Как достичь безупречного сервиса Стандарт телефонного этикета. Первый этап — приветствие. Телефонную трубку необходимо снять до третьего-четвертого звонка. При знакомстве сотрудника со стандартом можно уточнить, что если он отвечает после первого звонка, у гостя может сложиться впечатление, что клиентов в этом отеле немного и он — первый, кто позвонил за сегодняшний день. Если трубку снимут после четвертого звонка, гость может не дождаться и решить, что либо отель сменил телефонный номер, либо его неправильно информировали о номере.

Подняв трубку, следует спокойно сделать вдох и четко представиться: Далее все зависит от корпоративных стандартов определенной гостиницы. В некоторых случаях операторы службы коммутатора имеют номера, тогда представление следует продолжить названием своего номера. В отдельных случаях в отелях сотрудникам принято представляться по имени. То, как сотрудник коммутатора представляется, создает у гостя предварительное мнение о гостинице, о корпоративной культуре, принятой в компании, об отношении к клиентам.

Если абонент не говорит по-русски, приветствие следует повторить на английском языке. Представляться сразу на двух языках — русском и английском — не следует. Продолжительное приветствие только раздражает гостя, если он звонит издалека.

Администратор отеля: основы профессии. Демо к фильму 36

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!